Телефон89085890858

Вопросы и ответы (FaQ)

Виджет

  • говорить на английском языке также просто, как и на русском
  • грамматическая структура английского языка логична и понятна
  • чтение оригинальных английских текстов – увлекательнейшее занятие
  • беглая английская речь становится с каждым занятием более понятной
  • Вы начинаете мыслить на английском языке!

Вопрос (Q): Как лучше заниматься - индивидуально или в группе?

Ответ (А):
Выбор формы обучения зависит от Ваших целей и наличия свободного времени. Если Вы ограничены во времени или перед Вами стоит задача, которую не решит занятие в группе, то наиболее эффективными являются индивидуальные уроки. Такой формат обучения предполагает возможность отмены и переноса занятий. Для повышения эффективности занятий есть возможность обсудить с преподавателем, какие аспекты языка необходимо развивать именно Вам и, соответственно, скорректировать учебный курс.

В то же время, для большинства учащихся групповое обучение оказывается более эффективным. К его преимуществам относятся заранее заданный темп и расписание обучения, которые дисциплинируют, а возможность общаться с несколькими людьми способствует более долгосрочному закреплению навыка и готовит к реальному общению с иностранцами, имеющими разный темп речи, разное произношение.

Вопрос (Q): Сколько человек занимается в группе?

Ответ (А):
В группе обычно занимается 4-6 человек (максимальное количество человек в группе – 10).

Вопрос (Q): Как проходят занятия?

Ответ (А):
В нашем центре занятия проводятся по учебным курсам издательства Oxford. Преподаватель организует урок, используя материал выбранного учебника. При этом он обязательно учитывает цели, уровень и даже настроение учащихся, и оставляет за собой право использовать дополнительные материалы, менять порядок заданий и т.д. Но, несмотря на такую вариативность, каждый урок развивает навыки владения иностранным языком, то есть в конце каждого урока Вы сможете лучше говорить на английском языке, писать, понимать на слух и читать. Для проверки правильности выбранной методики и для самоконтроля учащиеся пишут тест после каждой пройденной темы и финальный тест в конце учебного года. Результат теста указан в процентах, поэтому Вы легко оцените эффективность занятий.

Вопрос (Q): У меня нет способностей к языкам. Стоит ли мне вообще втягиваться в это дело?

Ответ (А):
Такие способности есть не более чем у 10% людей. Так что вы не будете каким-то исключением. Нормальная методика должна быть рассчитана не на вундеркинда, а на среднего "троечника", коих всегда было большинство.

Вопрос (Q): Научусь ли я говорить по-английски?

Ответ (А):
Конечно научитесь! Но при этом помните, что говорение – это навык, поэтому он развивается постепенно и только с практикой. На начальных уровнях Вы научитесь говорить просто и с использованием довольно узкого набора лексики. Будьте готовы к тому, что многие интересные, смешные, философские мысли, которые приходят в голову на родном языке, Вы еще не в состоянии выражать на английском. На продвинутых этапах Вы уже сможете ориентироваться во множестве тем, далеко не только бытовых. И так, поэтапно, язык, на котором Вы говорите, будет приближаться к тому уровню, на котором Вы используете свой родной язык.

Вопрос (Q): С какого возраста лучше изучать английский?

Ответ (А):
Психологи утверждают, что наиболее подходящий возраст для обучения английскому - 3-5 лет. Знакомство с английским языком в ранние годы важно, потому как именно в этом возрасте память детей наиболее восприимчива к новому, и впоследствии им будет проще учиться в школе. В нашем центре EnglishUP мы принимаем ребят от 4-х лет, начиная с этого возраста обучение детей иностранному языку становится эффективным. Дети учатся в форме игры: разучивают английские песенки, стихи, играют в игры на английском языке.